Noël 2016

La bonne chère en étrennes

Les fines bouches aiment recevoir des cadeaux qui se mangent. Une petite douceur, un saucisson viril, un fin condiment : la liste des possibilités est infinie dans ce créneau.

Oie originale

Cette ferme de Charlevoix a fait beaucoup de chemin depuis sa fondation voilà une douzaine d’années. En plus du foie gras, elle offre huit terrines et mousses originales et plusieurs produits de l’oie.

Mousse de foie gras d’oie au piment d’Espelette, 15 $, http : //lafermequebecoies.com/

Saucisson montréalais

Fondé par deux jeunes cuisiniers en 2013, le fabricant de charcuterie Pork Shop a eu l’idée originale de donner à ses cinq saucissons des noms de personnages typiques du monde de la viande. Le Leeroy est un cuisinier de porc braisé du Kentucky qui s’abreuve au bourbon.

Saucisson Leeroy, 8 $, https : //porkshop.ca/

Une huile primée

La foire internationale de l’huile d’olive de New York est la plus importante au monde. L’an dernier, elle a décerné son premier prix à une huile d’olive crétoise de la firme Gaea.

Huile d’olive Gaea Sitia, 34 $, http : //www.gaeaus.com/

Collation nutritive

Les barres Lärabar ont leurs inconditionnels. Ce n’est pas tout le monde qui aime ces collations énergétiques à base de dattes. Mais les mordus n’en démordent pas. Pour varier le plaisir, on peut offrir les Lärabar Bites, grosses comme le bout d’un doigt. En plusieurs saveurs.

Lärabar Bites, 7 $, www.lärabar.com

Longue guimauve

Une guimauve en longue barre, déclinée en cinq saveurs. C’est l’idée de la maison française Arnaud Soubeyran, l’une des premières à avoir commercialisé en masse le nougat au XIXe siècle. Les guimauves ne goûteront plus jamais pareil par la suite.

Lanière de guimauve, 3 $, www.nougatsoubeyran.com

Chocolat surprise

Du chocolat aux chips. Ou au maïs soufflé. C’est la proposition de Choupette chocolat, une petite entreprise montréalaise. Amusant et local.

Choupette Chocolat, 2 $, www.choupettechocolat.com

Noël 2016

Oie originale

Cette ferme de Charlevoix a fait beaucoup de chemin depuis sa fondation voilà une douzaine d’années. En plus du foie gras, elle offre huit terrines et mousses originales et plusieurs produits de l’oie.

Mousse de foie gras d’oie au piment d’Espelette, 15 $

Noël 2016

Saucisson montréalais

Fondé par deux jeunes cuisiniers en 2013, le fabricant de charcuterie Pork Shop a eu l’idée originale de donner à ses cinq saucissons des noms de personnages typiques du monde de la viande. Leeroy, par exemple, est un cuisinier de porc braisé du Kentucky qui s’abreuve au bourbon.

Saucisson Leeroy, 8 $

Noël 2016

Une huile primée

La foire internationale de l’huile d’olive de New York est la plus importante au monde. L’an dernier, elle a décerné son premier prix à une huile d’olive crétoise de la firme Gaea.

Huile d’olive Gaea Sitia, 34 $

Noël 2016

Collation nutritive

Les barres Lärabar ont leurs inconditionnels. Ce n’est pas tout le monde qui aime ces collations énergétiques à base de dattes. Mais les mordus n’en démordent pas. Pour varier le plaisir, on peut offrir les Lärabar Bites, grosses comme le bout d’un doigt et offertes en plusieurs saveurs.

Lärabar Bites, 7 $

Noël 2016

Longue guimauve

Une guimauve en longue barre, déclinée en cinq saveurs. C’est l’idée de la maison française Arnaud Soubeyran, l’une des premières à avoir commercialisé en masse le nougat au XIXe siècle. Les guimauves ne goûteront plus jamais pareil par la suite.

Lanière de guimauve, 3 $

Noël 2016

Chocolat surprise

Du chocolat aux chips. Ou au maïs soufflé. C’est la proposition de Choupette chocolat, une petite entreprise montréalaise. Amusant et local.

Choupette Chocolat, 2 $

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