Bouilli de légumes à la mijoteuse
Mon repas préféré en automne est sans contredit le bouilli de légumes. Pas besoin de rôti de palette : celui-ci est tout aussi bon et il se prépare en un tour de main à la mijoteuse.
Ingrédients (environ 8 portions)
2 oignons moyens, hachés grossièrement
3 grosses gousses d’ail, hachées grossièrement
2 blocs de tofu de 454 g, en cubes
Un filet d’huile d’olive
3 grosses carottes pelées, en tronçons
1/2 gros rutabaga pelé, en morceaux
5 pommes de terre moyennes pelées, en morceaux
3 grosses poignées de haricots verts et/ou jaunes, équeutés
1/2 petit chou, en quartiers
6 tasses de bouillon de légumes
4 branches de romarin
6 branches de thym
Sel, poivre (en quantité généreuse)
Dans une grande poêle, faire revenir les oignons, l’ail et les cubes de tofu dans l’huile d’olive. Bien assaisonner et verser dans la mijoteuse.
Ajouter le reste des ingrédients dans la mijoteuse, répartir les fines herbes et terminer par les haricots. Bien assaisonner et cuire environ 6 heures à puissance moyenne. Servir chaud.