Manger végé

Bouilli de légumes à la mijoteuse

Deux fois par mois, notre collaboratrice vous fait découvrir une nouvelle recette végétarienne et facile à exécuter. 

Mon repas préféré en automne est sans contredit le bouilli de légumes. Pas besoin de rôti de palette : celui-ci est tout aussi bon et il se prépare en un tour de main à la mijoteuse.

Ingrédients (environ 8 portions) 

oignons moyens, hachés grossièrement

3 grosses gousses d’ail, hachées grossièrement

2 blocs de tofu de 454 g, en cubes

Un filet d’huile d’olive

grosses carottes pelées, en tronçons

1/2 gros rutabaga pelé, en morceaux

5 pommes de terre moyennes pelées, en morceaux

grosses poignées de haricots verts et/ou jaunes, équeutés

1/2 petit chou, en quartiers

tasses de bouillon de légumes

4 branches de romarin

6 branches de thym

Sel, poivre (en quantité généreuse)

Dans une grande poêle, faire revenir les oignons, l’ail et les cubes de tofu dans l’huile d’olive. Bien assaisonner et verser dans la mijoteuse.

Ajouter le reste des ingrédients dans la mijoteuse, répartir les fines herbes et terminer par les haricots. Bien assaisonner et cuire environ 6 heures à puissance moyenne. Servir chaud.

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