Muffins aux poires et au chocolat blanc
Ces muffins sont parfaits pour passer des poires devenues un peu trop mûres. Avec le chocolat blanc et la vanille, ils sont tout simplement parfaits !
Rendement : 12 muffins
Secs
1 1/4 tasse de flocons d’avoine
3/4 de tasse de farine tout usage (ou de blé entier)
1/2 tasse de poudre d’amandes
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de pépites de chocolat blanc
2 petites poires mûres pelées, en petits dés
Humides
1 œuf
3/4 de tasse de yogourt grec nature
1/3 de tasse de sirop d’érable
1/4 de tasse d’huile végétale
2 c. à thé d’extrait de vanille
1. Préchauffer le four à 350 °F et chemiser 12 moules à muffins de caissettes en papier.
2. Dans un bol, mélanger la farine, l’avoine, la poudre d’amandes et la poudre à pâte. Terminer avec le chocolat et les poires. Réserver.
3. Dans un second bol, fouetter tous les ingrédients humides jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter les ingrédients secs et mélanger délicatement.
4. Remplir les moules à muffins, puis enfourner pour environ 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents ressorte propre du centre des muffins (il est normal que les muffins soient un peu humides à leur sortie du four). Laisser refroidir et déguster.