L’atelier express

Frittata facile

Du brocoli, de la feta et du pesto – qui rend vraiment tout meilleur – pour une frittata réalisée en un tournemain, toute verte et savoureuse !

Frittata verte au pesto, brocoli et oignons verts

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

2 pommes de terre grelots, lavées, épluchées et tranchées très finement à la mandoline ou à l’aide d’un couteau bien tranchant

2 c. à soupe d’eau

6 œufs

2 c. à soupe de lait

4 c. à soupe de pesto de basilic, maison ou du commerce

Sel et poivre du moulin

2 oignons verts, finement hachés

1 c. à soupe d’huile de canola

Les fleurons de 1 tête de brocoli, coupés en petits morceaux, blanchis et égouttés

2 gousses d’ail, dégermées et finement hachées

3 c. à soupe de feta émiettée

Parmesan râpé, au goût

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Disposer les tranches de pommes de terre et l’eau dans un contenant allant au four à micro-ondes et cuire à mi-couvert, à pleine puissance, pendant 2 minutes 30 ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Réserver.

2. Dans un bol, battre les œufs avec le lait et le pesto. Saler, poivrer et réserver.

3. Dans une grande poêle, à feu moyen, attendrir les oignons verts dans l’huile pendant 2 minutes. Ajouter les fleurons de brocoli blanchis et l’ail, remuer et cuire 1 minute.

4. Réduire le feu à doux. Mélanger, puis répartir uniformément les tranches de pommes de terre.

5. Ajouter le mélange d’œufs et de lait. Recouvrir de feta émiettée, retirer du feu et cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la frittata soit ferme et dorée.

6. Servir saupoudré de parmesan râpé et d’un bon tour de poivre du moulin.

Christelle Tanielian est l’auteure du blogue gourmand http://www.christelleisflabbergasting.com

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