Pouding aux graines de chia et aux framboises
Recette de Barbara Gateau
Pour 4 portions
Utiliser 4 verres de 250 ml (1 tasse) chacun
Pour le pouding
240 g (2 tasses) de framboises fraîches ou surgelées
500 ml (2 tasses) de lait 2 % ou de lait de coco
6 c. à soupe de graines de chia
60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable (optionnel)
Pour la garniture
180 g (1 1/2 tasse) de framboises fraîches
60 ml (1/4 de tasse) d’éclats de pistaches
1. Verser le lait et les framboises dans le bol d’un mélangeur, et mixer jusqu’à l’obtention d’un velouté lisse.
2. Verser dans un grand bol et ajouter progressivement les graines de chia en mélangeant avec un fouet. Ajouter le sirop d’érable si désiré.
3. Réserver toute une nuit (ou 12 heures) au réfrigérateur, ou jusqu’à ce que la crème ait épaissi.
4. Au moment de servir, répartir le pouding aux trois quarts dans des petits verres d’environ 250 ml (1 tasse) et décorer avec les framboises et les éclats de pistaches.