Recette

Pouding aux graines de chia et aux framboises

Qu’on le mange en guise de dessert ou de collation, le pouding de chia est aussi agréable à déguster que facile à préparer. Surtout lorsque la recette compte seulement trois ingrédients !

Recette de Barbara Gateau

Pour 4 portions

Utiliser 4 verres de 250 ml (1 tasse) chacun

Ingrédients

Pour le pouding

240 g (2 tasses) de framboises fraîches ou surgelées

500 ml (2 tasses) de lait 2 % ou de lait de coco

6 c. à soupe de graines de chia

60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable (optionnel)

Pour la garniture

180 g (1 1/2 tasse) de framboises fraîches

60 ml (1/4 de tasse) d’éclats de pistaches

Préparation

1. Verser le lait et les framboises dans le bol d’un mélangeur, et mixer jusqu’à l’obtention d’un velouté lisse.

2. Verser dans un grand bol et ajouter progressivement les graines de chia en mélangeant avec un fouet. Ajouter le sirop d’érable si désiré.

3. Réserver toute une nuit (ou 12 heures) au réfrigérateur, ou jusqu’à ce que la crème ait épaissi.

4. Au moment de servir, répartir le pouding aux trois quarts dans des petits verres d’environ 250 ml (1 tasse) et décorer avec les framboises et les éclats de pistaches.

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