Recette
Omelette dans une tasse
La Presse
Pour 2 portions
Ingrédients
> 125 ml (1/2 tasse) de légumes frais, au choix (poivrons, champignons, épinards, etc.)
> 60 ml (1/4 de tasse) de fromage au choix
> 2 œufs
> 30 ml (2 c. à soupe) de lait
> 1 pincée d’origan séché
> Poivre, au goût
Il te faut
> Planche à découper
> Couteau
> Râpe
> Bol (taille moyenne)
> Cuillères à mesurer
> Tasse à mesurer
> Fouet
> Deux tasses ou ramequins
Préparation
1. Hache les légumes.
2. Râpe le fromage.
3. Dans un bol, fouette ensemble tous les ingrédients.
4. Verse le mélange dans une tasse ou un ramequin allant au micro-ondes. Cuis chaque omelette au micro-ondes environ 90 secondes à puissance maximale, jusqu’à ce que l’œuf soit cuit. Laisse tiédir et sers.
(Recette tirée de
de Julie DesGroseilliers, Éditions La Presse)