Recette

Omelette dans une tasse

Tout l’été, Pause vous propose des recettes que les jeunes peuvent faire à la maison. Aujourd’hui, Leïlu Bélanger et Marius Laurin, tous deux âgés de 7 ans, préparent une omelette qui cuit dans un ramequin ou une tasse, rapido presto.

Pour 2 portions

Ingrédients

> 125 ml (1/2 tasse) de légumes frais, au choix (poivrons, champignons, épinards, etc.)

> 60 ml (1/4 de tasse) de fromage au choix

> 2 œufs

> 30 ml (2 c. à soupe) de lait

> 1 pincée d’origan séché

> Poivre, au goût

Il te faut

> Planche à découper

> Couteau

> Râpe

> Bol (taille moyenne)

> Cuillères à mesurer

> Tasse à mesurer

> Fouet

> Deux tasses ou ramequins

Préparation

1. Hache les légumes.

2. Râpe le fromage.

3. Dans un bol, fouette ensemble tous les ingrédients.

4. Verse le mélange dans une tasse ou un ramequin allant au micro-ondes. Cuis chaque omelette au micro-ondes environ 90 secondes à puissance maximale, jusqu’à ce que l’œuf soit cuit. Laisse tiédir et sers.

(Recette tirée de Bébé a faim de Julie DesGroseilliers, Éditions La Presse)

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