Choisir le bio d’ici, c’est aussi donner un coup de pouce aux producteurs et aux transformateurs de chez nous. Ajouter un produit biologique d’ici à son panier d’épicerie, c’est non seulement choisir d’encourager les entreprises québécoises, mais c’est aussi contribuer activement à l’économie locale.
Encore là, les détaillants d’IGA se distinguent. Ils démontrent qu’ils ont à cœur de participer à la vitalité économique de leur communauté en faisant la promotion des produits locaux et en incitant leur clientèle à cuisiner davantage, à découvrir de nouvelles saveurs et à manger plus sainement.
Pour madame Geneviève Dugré, directrice-exploitation de détail chez IGA, « élargir l’offre de produits bio s’inscrit au cœur de la mission de la bannière, soit celle d’aider les Québécois à mieux manger ». La structure d’IGA, basée sur un vaste réseau de marchands indépendants, offre la possibilité aux petits producteurs locaux de faire affaire avec une seule épicerie et de créer ainsi des liens privilégiés avec les consommateurs. Ce type de collaboration directe rend les aliments bio d’ici encore plus accessibles et permet aux consommateurs de découvrir des spécialités biologiques à saveur bien québécoise.