L’atelier express
Smoothie épicé à la citrouille
Collaboration spéciale
Pour 1 grand smoothie
INGRÉDIENTS
120 g (1/2 tasse comble) de purée de citrouille ou de courge musquée (voir note)
250 ml (1 tasse) de lait d’amande à la vanille non sucré
2 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à soupe de graines de chia
Les graines de 1/2 gousse de vanille ou 1/4 c. à thé d’extrait de vanille pure
1 c. à soupe de beurre d’amande ou de noisette
Une bonne pincée de cannelle moulue
Une pincée de muscade moulue
PRÉPARATION
1. Dans le bol d’un robot culinaire, disposer tous les ingrédients, mélanger et laisser reposer 10 minutes, le temps que les graines de chia gonflent.
2. À l’aide d’un mélangeur à main, émulsionner le mélange. Goûter et ajouter plus de sirop d’érable si le mélange n’est pas assez sucré au goût.
NOTE
La purée de citrouille ou de courge maison est bien meilleure ! Pour la réaliser, cuire des dés de citrouille ou de courge dans l’eau bouillante une quinzaine de minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Bien égoutter et réduire en purée lisse et homogène. Laisser refroidir avant d’utiliser dans le smoothie.