Manger végé

Sauce rosée sans cuisson

Deux fois par mois, notre collaboratrice vous fait découvrir une nouvelle recette végétarienne et facile à exécuter. 

Cette sauce rosée se prépare en quelques minutes seulement et elle cache mon superaliment favori : les graines de chanvre. J’aime servir ces pâtes avec un légume grillé au four : chou-fleur, brocoli, poivrons, ou courgettes. On peut facilement faire deux repas avec cette sauce, elle se congèle d’ailleurs très bien.

Ingrédients

1 paquet de tofu mou de 300 g

1 boîte de tomates entières de 540 ml

1/2 tasse de boisson de soya (ou lait au choix)

1/2 tasse de parmesan râpé (ou plus, au goût)

1/2 tasse de graines de chanvre

Quelques pincées d’origan, de thym et de basilic séché

Sel, poivre

Préparation

1. Dans le mélangeur, mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. 

2. Bien assaisonner.

3. Servir avec des pâtes.

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