RECETTES

Recette d’houmous

Préparation : 5 minutes

Rendement : 1 bol

INGRÉDIENTS

1 conserve de légumineuses (au choix)

1/2 conserve de saveur (courge, avocat, purée de poivron, etc.)

Huile, au goût

Sel et poivre, au goût

Quelques tiges d’herbes fraîches (pour la présentation)

Assaisonnements, au goût (garam masala, cumin, etc.)

PRÉPARATION

1. Avec un mélangeur électrique, réduire les légumineuses en une purée onctueuse et homogène. Ajouter les épices, les herbes et les assaisonnements. Servir avec des chips de pitas frits ou des croustilles du commerce.

NOTE

Il est possible de remplacer la moitié des légumineuses utilisées dans l’houmous par une quantité équivalente d’un légume au choix (betterave, courge, citrouille, etc.). Pour faire un houmous traditionnel, ajouter un peu de beurre de sésame (tahini).

Conserver sept jours au réfrigérateur.

Source : L’art de cuisiner sans gaspiller ni se ruiner de Florence-Léa Siry, éditions Caractère

Ce texte provenant de La Presse+ est une copie en format web. Consultez-le gratuitement en version interactive dans l’application La Presse+.