RECETTES
Recette d’houmous
La Presse
Préparation : 5 minutes
Rendement : 1 bol
1 conserve de légumineuses (au choix)
1/2 conserve de saveur (courge, avocat, purée de poivron, etc.)
Huile, au goût
Sel et poivre, au goût
Quelques tiges d’herbes fraîches (pour la présentation)
Assaisonnements, au goût (garam masala, cumin, etc.)
1. Avec un mélangeur électrique, réduire les légumineuses en une purée onctueuse et homogène. Ajouter les épices, les herbes et les assaisonnements. Servir avec des chips de pitas frits ou des croustilles du commerce.
Il est possible de remplacer la moitié des légumineuses utilisées dans l’houmous par une quantité équivalente d’un légume au choix (betterave, courge, citrouille, etc.). Pour faire un houmous traditionnel, ajouter un peu de beurre de sésame (tahini).
Conserver sept jours au réfrigérateur.
Source :
de Florence-Léa Siry, éditions Caractère