assaisonnements

MélangeS d’épices à faire soi-même

Que cachent les mélanges d’épices du commerce ? La plupart du temps, des ingrédients qu’on a déjà sous la main. Pour faire ses propres compositions d’épices, voici quelques recettes à adapter, avec un peu de ceci et une pincée de cela, pour les mettre à son goût.

— Isabelle Morin, La Presse

Garam masala

2 c. à table de cumin moulu*

1 c. à table de cardamome moulue*

1 c. à table de coriandre moulue*

1 c. à table. à thé de poivre fraîchement moulu

2 c. à thé de cannelle moulue*

1 c. à thé de girofle moulu*

1 c. à thé de muscade moulue

* On peut utiliser ces épices entières et les faire rôtir pour en relever les saveurs avant de les broyer.

Tandoori

2 c. à table de coriandre moulue*

2 c. à table de gingembre en poudre

1 c. à table de paprika

1 c. à table de cumin moulu*

1 c. à table de curcuma en poudre

2 c. à thé de graines de fenouil*

2 c. à thé de graines de moutarde*

1 c. à thé de cannelle moulue

1 c. à thé de poivre de Cayenne

1 c. à thé poudre d’ail

* On peut utiliser ces épices entières et les faire rôtir pour en relever les saveurs avant de les broyer.

Grec

3 c. à table d’origan séché

2 c. à table de marjolaine séchée

1 c. à table de thym séché

1 c. à table de poivre noir fraîchement moulu

1 c. à thé de cannelle moulue

1/2 c. à thé de poudre d’ail

1/2 c. à thé de poudre d’oignon

Italien

2 c. à table de basilic séché

2 c. à table d’origan séché

2 c. à table de persil séché

1 c. à table de marjolaine séchée

2 c. à thé de thym séché

2 c. à thé de romarin séché

2 c. à thé de poudre d’ail

1 c. à thé de flocons de piment

Cajun

2 c. à table de poudre d’oignon

2 c. à table de paprika

1 c. à table d’origan séché

1 c. à table de thym séché

1 c. à table de poivre noir fraîchement moulu

2 c. à thé de poivre de Cayenne

1 c. à thé de poudre d’ail

1 c. à thé de flocons de piment

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