MélangeS d’épices à faire soi-même
Garam masala
2 c. à table de cumin moulu*
1 c. à table de cardamome moulue*
1 c. à table de coriandre moulue*
1 c. à table. à thé de poivre fraîchement moulu
2 c. à thé de cannelle moulue*
1 c. à thé de girofle moulu*
1 c. à thé de muscade moulue
* On peut utiliser ces épices entières et les faire rôtir pour en relever les saveurs avant de les broyer.
Tandoori
2 c. à table de coriandre moulue*
2 c. à table de gingembre en poudre
1 c. à table de paprika
1 c. à table de cumin moulu*
1 c. à table de curcuma en poudre
2 c. à thé de graines de fenouil*
2 c. à thé de graines de moutarde*
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de poivre de Cayenne
1 c. à thé poudre d’ail
* On peut utiliser ces épices entières et les faire rôtir pour en relever les saveurs avant de les broyer.
Grec
3 c. à table d’origan séché
2 c. à table de marjolaine séchée
1 c. à table de thym séché
1 c. à table de poivre noir fraîchement moulu
1 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de poudre d’ail
1/2 c. à thé de poudre d’oignon
Italien
2 c. à table de basilic séché
2 c. à table d’origan séché
2 c. à table de persil séché
1 c. à table de marjolaine séchée
2 c. à thé de thym séché
2 c. à thé de romarin séché
2 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à thé de flocons de piment
Cajun
2 c. à table de poudre d’oignon
2 c. à table de paprika
1 c. à table d’origan séché
1 c. à table de thym séché
1 c. à table de poivre noir fraîchement moulu
2 c. à thé de poivre de Cayenne
1 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à thé de flocons de piment