Alphonso Davies remet ça

Le jeune attaquant canadien marque un autre but dans un match nul contre le Costa Rica

Houston — Alphonso Davies a marqué un but pour procurer au Canada un match nul 1-1 contre le Costa Rica, hier soir à Houston, lors d’un match de la ronde préliminaire de la Gold Cup dans le circuit de la CONCACAF.

Il s’agissait d’un troisième but en deux rencontres pour le joueur de 16 ans. Inscrit à la 26e minute, ce but a permis à l’équipe canadienne de se rapprocher d’une qualification pour la portion éliminatoire du tournoi.

Francisco Calvo a répliqué pour le Costa Rica à la 42e minute, déviant le ballon de la tête après un coup de pied de coin.

Le Canada affiche un rendement de quatre points en deux matchs, ce qui est généralement suffisant pour atteindre les quarts de finale. L’unifolié devra toutefois jouer un match supplémentaire face aux Honduras, vendredi soir à Frisco, au Texas.

Le gardien de but Milan Borjan, qui a dû quitter le premier match du Canada contre la Guyane en raison d’un œil noirci par une collision avec son coéquipier Samuel Piette, était de retour devant le filet et il a su contenir l’adversaire pour conserver la marque à égalité.

David Guzman a tenté un tir du pied droit, mais Borjan s’est étendu de tout son long pour bloquer ce tir menaçant à l’aide de sa main droite.

Davies a été remplacé à la 69e minute puisqu’il semblait blessé à une cheville. Cette blessure ne semblait toutefois pas sévère, lui qui a marché en direction du banc des siens.

Le Canada espère avancer en quarts de finale du tournoi pour la première fois depuis 2009.

Ce texte provenant de La Presse+ est une copie en format web. Consultez-le gratuitement en version interactive dans l’application La Presse+.