Pizza au chou-fleur et au fromage
Les choux-fleurs du Québec sont très abordables durant le temps des récoltes. Avec du fromage à la crème assaisonné, comme le célèbre Boursin, c’est délicieux et ça fait changement du traditionnel mozzarella sur les pizzas. On peut varier les fines herbes et même y ajouter davantage de verdure (roquette, micro-pousses, etc.).
Ingrédients (pour 4 personnes)
• 1 petit chou-fleur, en petits bouquets
• Un filet d’huile d’olive
• 1/4 tasse de parmesan, râpé
• 1 croûte à pizza de blé entier d’environ 11 po de diamètre du commerce
• Sauce à pizza ou sauce tomate, au goût
• Un contenant de 150 g de fromage au poivre, de type Boursin
• Persil plat, au goût
• Sel et poivre
Préparation
1. Préchauffer le four à 400°C et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
2. Dans un grand bol, mélanger les bouquets de chou-fleur avec l’huile et le parmesan. Bien assaisonner et enfourner sur la plaque une quinzaine de minutes, ou jusqu’à ce que les choux-fleurs soient tendres. Réserver.
3. Placer la croûte sur une plaque à pizza et y étendre la sauce. Disposer le fromage uniformément sur la sauce, en petites quantités d’environ 1-2 c. à thé, puis ajouter les choux-fleurs. Enfourner une dizaine de minutes.
4. Laisser refroidir quelques minutes et servir avec le persil plat.