Mager végé

Pizza au chou-fleur et au fromage

Deux fois par mois, notre collaboratrice vous fait découvrir une nouvelle recette végétarienne et facile à exécuter.

Les choux-fleurs du Québec sont très abordables durant le temps des récoltes. Avec du fromage à la crème assaisonné, comme le célèbre Boursin, c’est délicieux et ça fait changement du traditionnel mozzarella sur les pizzas. On peut varier les fines herbes et même y ajouter davantage de verdure (roquette, micro-pousses, etc.).

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 petit chou-fleur, en petits bouquets

• Un filet d’huile d’olive

1/4 tasse de parmesan, râpé

1 croûte à pizza de blé entier d’environ 11 po de diamètre du commerce

• Sauce à pizza ou sauce tomate, au goût

• Un contenant de 150 g de fromage au poivre, de type Boursin

• Persil plat, au goût

• Sel et poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 400°C et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

2. Dans un grand bol, mélanger les bouquets de chou-fleur avec l’huile et le parmesan. Bien assaisonner et enfourner sur la plaque une quinzaine de minutes, ou jusqu’à ce que les choux-fleurs soient tendres. Réserver.

3. Placer la croûte sur une plaque à pizza et y étendre la sauce. Disposer le fromage uniformément sur la sauce, en petites quantités d’environ 1-2 c. à thé, puis ajouter les choux-fleurs. Enfourner une dizaine de minutes.

4. Laisser refroidir quelques minutes et servir avec le persil plat.

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