Nouveau resto, petit comptoir, bar de quartier, on a tout écumé. Voici ce qui nous fait saliver en ce moment.
On M
C’est quoi ? Un chic repaire où l’on se délecte de saveurs méditerranéennes dans une ambiance animée. Il s’agit en fait du petit frère du Tapas24, une table de Barcelone qui jouit d’une très belle réputation sur la planète gastronomie.
Qu’est-ce qu’on y mange ? Comme le nom l’indique, les tapas y sont reines. En tête-à-tête ou en plus grande délégation, on grappille avec bonheur dans ces petites assiettes. Un vent d’originalité et de raffinement souffle sur les plats traditionnels, avec des propositions comme des huîtres rehaussées de feuilles de capucine ou des aubergines flirtant avec de la lime et du sirop d’érable.
Qu’est-ce qu’on y boit ? Lors de sa collaboration comme « consultant harmonique » à l’ElBulli il y a de cela cinq ans, François Chartier a aiguisé ses connaissances des cépages espagnols. Plusieurs se retrouvent à la carte des vins qu’il a ici élaborée, en plus d’une vaste sélection de bières, de cocktails et de spiritueux.
C’est qui ? Le chef étoilé Carles Abellan a été pendant plusieurs années le bras droit de Ferran Adrià dans les cuisines du légendaire restaurant ElBulli. Celui qui possède plusieurs établissements dans son pays d’origine étend donc son empire de notre côté de l’Atlantique en se joignant à l’équipe de MTL Cuisine (Helena, 400 Coups…) ainsi qu’à l’animateur Sébastien Benoît.
Ouvert du lundi au samedi de 17 h à 23 h 420, rue Notre-Dame Ouest, 514 849-4424