L’atelier express

Conserver un peu de soleil en pot

Compote express à la rhubarbe, aux fraises et au sirop d’érable

C’est le moment de mettre en pot les derniers fruits de la belle saison avec cette compote ultra facile à préparer qui apportera du soleil en plein cœur de votre hiver (si vous n’y succombez pas d’ici là !). Doublez ou triplez la recette selon vos réserves ou votre gourmandise… !

Pour environ 625 ml (2 1/2 tasses)

INGRÉDIENTS

3 tiges de rhubarbe (environ 405 g ou 3 1/3 de tasses) coupées en tronçons de 1,5 cm (2/3 po)

15 fraises (environ 265 g ou 2 tasses), équeutées et coupées en deux

1/3 de tasse (70 ml) de sirop d’érable

PRÉPARATION

1. Dans une casserole, disposer les tronçons de rhubarbe et les fraises coupées en deux.

2. Ajouter le sirop d’érable. Mélanger et cuire à feu moyen pendant 20 à 25 minutes, en remuant de temps en temps.

3. Verser la compote dans un bocal en verre stérilisé. Une fois ouverte, la compote se conserve jusqu’à 3 semaines au réfrigérateur. À déguster sur des tartines, dans des yogourts ou… à la cuillère !

Christelle Tanielian est l’auteure du blogue gourmand http : //www.christelleisflabbergasting.com

Ce texte provenant de La Presse+ est une copie en format web. Consultez-le gratuitement en version interactive dans l’application La Presse+.