L’atelier express
Ma mère était
avant la vôtreCollaboration spéciale
Bol de smoothie déjeuner
Pour 1 grand bol
INGRÉDIENTS
Pour le smoothie
100 g (1 tasse) de framboises congelées (ou mélange de fruits rouges)
1 banane, tranchée en rondelles
1 c. à soupe de beurre d’amande
200 ml (3/4 de tasse) de boisson végétale à la vanille (lait d’amande, de riz…) ou de lait
1 c. à soupe de graines de chia
2 c. à soupe de flocons d’avoine
Sirop d’érable, au goût
Pour la garniture (une ou plusieurs garnitures au choix dans chaque catégorie)
Fruits frais de saison : rondelles de banane, rondelles de kiwi, grains de grenade, etc.
Fruits secs : copeaux de noix de coco rôtis, amandes, noisettes, etc.
Petit plus : pollen, baies de goji, éclats de fèves de cacao crues, etc.
Graines : chia, chanvre, tournesol, etc.
Céréales : flocons d’avoine, granola maison ou du commerce
PRÉPARATION
1. Dans le contenant du robot culinaire, disposer tous les ingrédients du smoothie et mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajouter du lait au besoin.
2. Goûter et ajouter plus de sirop d’érable si le mélange n’est pas assez sucré, au goût. Verser dans un bol et ajouter les garnitures de son choix.