L’atelier express

Ma mère était hipster avant la vôtre

Je me souviens que ma mère avait l’habitude de se faire de grands bols de yogourt recouvert de mille et une bonnes choses à manger : fruits, noix, graines, miel… L’ancêtre des smoothies-déjeuners de notre époque, en somme. N’hésitez pas à varier les garnitures et n’oubliez pas d’ajouter quelques noix (ou beurre de noix), graines de chia et céréales pour un déjeuner plus consistant.

Bol de smoothie déjeuner

Pour 1 grand bol

INGRÉDIENTS

Pour le smoothie

100 g (1 tasse) de framboises congelées (ou mélange de fruits rouges)

1 banane, tranchée en rondelles

1 c. à soupe de beurre d’amande

200 ml (3/4 de tasse) de boisson végétale à la vanille (lait d’amande, de riz…) ou de lait

1 c. à soupe de graines de chia

2 c. à soupe de flocons d’avoine

Sirop d’érable, au goût

Pour la garniture (une ou plusieurs garnitures au choix dans chaque catégorie)

Fruits frais de saison : rondelles de banane, rondelles de kiwi, grains de grenade, etc.

Fruits secs : copeaux de noix de coco rôtis, amandes, noisettes, etc.

Petit plus : pollen, baies de goji, éclats de fèves de cacao crues, etc.

Graines : chia, chanvre, tournesol, etc.

Céréales : flocons d’avoine, granola maison ou du commerce

PRÉPARATION

1. Dans le contenant du robot culinaire, disposer tous les ingrédients du smoothie et mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajouter du lait au besoin.

2. Goûter et ajouter plus de sirop d’érable si le mélange n’est pas assez sucré, au goût. Verser dans un bol et ajouter les garnitures de son choix.

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