L'atelier de cuisine
Frittata poireau, bocconcini, parmesan et saumon fumé
Collaboration spéciale
Pour 4 personnes
– 1 c. à soupe de beurre
– 1 petit oignon, finement haché (ou la partie moins coriace du vert de poireau, tranchée en rondelles !)
– 1 blanc de poireau, tranché en rondelles
– 6 gros œufs
– 80 ml (1/3 de tasse) de lait
– 50 g (1/3 de tasse) de minibocconcini
– 50 g (1/2 tasse) de parmesan fraîchement râpé
– Sel, poivre du moulin
Pour servir : saumon fumé émietté, crème sure, feuilles de mâche
1. Préchauffer le four à 400 ºF.
2. Dans une poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon et le poireau et cuire pendant 5 à 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange soit tendre.
3. Dans un bol, mélanger à la fourchette les œufs et le lait. Verser le mélange dans la poêle, répartir les bocconcini et le parmesan sur le dessus, saler légèrement (le parmesan est souvent bien salé), poivrer et retirer du feu.
4. Cuire au four à 400 ºF pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la frittata soit dorée. Laisser tiédir.
5. Émietter quelques morceaux de saumon fumé sur le dessus de la frittata et la servir accompagnée de crème sure et de feuilles de mâche.