L’atelier de cuisine
Muffin des bois, muffin des champs
Collaboration spéciale
J’ai fait une petite pause. J’ai passé une semaine dans le bois. La nature, ça fait réfléchir et je me suis dit qu’à mon retour du bois, j’allais devenir une « aventurière du goût ». Rien de moins.
C’est comme ça que j’ai eu l’idée de cuisiner un muffin sans œuf, sans lait, sans gras (ou presque), peu sucré mais savoureux ! Non, je ne suis pas devenue végétalienne dans le bois, seulement curieuse de voir ce que ça ferait. Est-ce que j’arriverais à obtenir le muffin que je voulais ?
Ne s’improvise pas Indiana Jones des papilles qui veut, et c’est après de nombreux tests que j’ai trouvé la recette gagnante. Je vous offre donc un muffin à la compote de pommes, aux dés de pommes et à la cannelle, moelleux dedans, craquant dessus et léger, léééger !
Je vous propose ensuite, suivant une composition plus conventionnelle, de faire de savoureux muffins salés. Oui, je reste ici dans ma zone de confort, mais que voulez-vous… les aventuriers aiment aussi rentrer à la maison !