Cuisine
Farces à adapter
La Presse
Farce au porc et au bok choy
Donne une quarantaine de dumplings
INGRÉDIENTS
500 g de porc haché
1 tasse de bok choy haché finement
2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais émincé
2 oignons verts hachés finement
1 c. à thé (5 ml) d’ail émincé
1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame
Sel et poivre au goût
PRÉPARATION
Mélanger tous les ingrédients et farcir les dumplings. Faire cuire environ six minutes à gros bouillons. Égoutter et servir, ou égoutter et faire poêler quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient grillés.
Farce végétarienne
Donne une quarantaine de dumplings
INGRÉDIENTS
300 g de tofu ferme coupé en dés
1/2 tasse de champignons shiitake émincés
Une grosse carotte râpée
1/2 tasse de chou vert haché finement
Un oignon vert haché
1 c. à thé (5 ml) de gingembre émincé
1 c. à thé (5 ml) d’ail émincé
Sel et poivre au goût
PRÉPARATION
Mélanger tous les ingrédients. Faire revenir pendant quelques minutes dans une poêle qui aura été huilée jusqu’à ce que l’eau s’évapore des légumes. Laisser tempérer.
Farcir les dumplings. Comme la farce végétarienne contient plus d’eau, les dumplings risquent de s’ouvrir plus facilement à la cuisson ; il faut donc les cuire à petits bouillons, pendant environ cinq à six minutes. Comme pour les dumplings au porc et au bok choy, on peut les faire griller après les avoir égouttés.