Un classique, version fruitée

Sundae au caramel sur pêches grillées

On sait déjà que le mariage entre crème glacée à la vanille et caramel On sait déjà que le mariage entre crème glacée à la vanille et caramel est tout simplement divin. Et si, pour encore plus de plaisir, on élevait cette combinaison à un niveau supérieur ? Grâce au parfum exquis que dévoilent les pêches une fois grillées, c’est ce qui se produit avec ce sundae réinventé.

Portions : 8

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

4 pêches mûres, coupées en deux et dénoyautées

1/4 tasse de sirop d’érable

Crème glacée à la vanille du commerce

1/2 tasse de sauce au caramel salé maison ou du commerce

Granola (facultatif)

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le barbecue ou une poêle à fond cannelé en fonte à feu moyen-doux. Huiler la grille du barbecue ou la poêle. Griller les pêches du côté coupé en premier. Retourner les pêches et étendre du sirop d’érable sur le côté grillé. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les pêches soient tendres.

ÉTAPE 2

Servir les pêches grillées dans de petits bols et déposer sur chacune d’elles une boule de crème glacée. Napper de sauce au caramel salé et garnir de granola, si désiré.

Suggestion

Remplacer les pêches par des nectarines ou des tranches d’ananas frais.

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