L’ATELIER EXPRESS

Soupe fraîcheur

Qui a dit que la soupe maison était trop longue à préparer ?

Soupe aux petits pois, à l’estragon et au chèvre

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

1 c. à soupe d’huile d’olive

1 échalote française, finement hachée

380 g (3/4 lb) de petits pois verts surgelés

350 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de légumes

60 g (1/8 lb) de fromage de chèvre frais non affiné

Une vingtaine de feuilles d’estragon

Sel, poivre du moulin

Pour servir : huile d’olive, poivre noir moulu, feuilles d’estragon, micropousses (facultatif)

PRÉPARATION

1. Dans une grande casserole chaude, à feu moyen, faire revenir l’échalote dans l’huile d’olive pendant quelques minutes, en remuant de temps en temps, pour l’attendrir.

2. Ajouter les petits pois et le bouillon de légumes. Porter le mélange à ébullition, réduire le feu à doux, et cuire pendant de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les petits pois soient tendres.

3. Ajouter le fromage de chèvre et les feuilles d’estragon en les déchirant au-dessus de la casserole, pour libérer les huiles essentielles. Saler, poivrer, mélanger et retirer du feu.

4. À l’aide d’un mélangeur plongeant ou au robot culinaire, réduire le mélange en soupe lisse et servir avec d’un filet d’huile d’olive, de poivre noir moulu et quelques feuilles d’estragon et de micropousses.

Christelle Tanielian est l’auteure du blogue gourmand : http://www.christelleisflabbergasting.com

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