L’atelier express
Jus coup de fouet
Mon genre de jus « qui fait du bien » après les excès du temps des Fêtes…
Jus coup de fouet betterave, chou rouge et pomme
Pour 2 personnes
INGRÉDIENTS
1 petite betterave crue d’environ 90 g (3,2 oz), pelée et tranchée en 4
50 g (1,8 oz) de chou rouge râpé (soit environ le quart d’un petit chou rouge)
1 carotte, pelée et tranchée en morceaux
1/2 pomme verte Granny Smith, épépinée et tranchée en 2
125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange fraîchement pressé
1 morceau de 2,5 cm (1 po) de gingembre
Miel liquide, au goût
PRÉPARATION
1. Dans un robot culinaire ou dans un extracteur à jus, réduire tous les ingrédients en purée lisse.
2. Servir immédiatement, avec ou sans glaçons.
Note : on peut ajouter un peu plus de jus d’orange si on trouve le jus trop épais ou si on procède au robot culinaire, moins puissant qu’un extracteur à jus.