L’atelier express

Jus coup de fouet

Mon genre de jus « qui fait du bien » après les excès du temps des Fêtes…

Jus coup de fouet betterave, chou rouge et pomme

Pour 2 personnes

INGRÉDIENTS

1 petite betterave crue d’environ 90 g (3,2 oz), pelée et tranchée en 4

50 g (1,8 oz) de chou rouge râpé (soit environ le quart d’un petit chou rouge) 

1 carotte, pelée et tranchée en morceaux 

1/2 pomme verte Granny Smith, épépinée et tranchée en 2 

125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange fraîchement pressé 

1 morceau de 2,5 cm (1 po) de gingembre 

Miel liquide, au goût

PRÉPARATION

1. Dans un robot culinaire ou dans un extracteur à jus, réduire tous les ingrédients en purée lisse.

2. Servir immédiatement, avec ou sans glaçons.

Note : on peut ajouter un peu plus de jus d’orange si on trouve le jus trop épais ou si on procède au robot culinaire, moins puissant qu’un extracteur à jus.

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