L’aliment sous la loupe
Biscuits à l’arrow-root
La Presse
« Un apprentissage concret pour votre tout-petit! »
Pour apprendre, votre bambin n’a pas besoin de ces biscuits à l’arrow-root, malheureusement faits avec de la farine blanche. « On s’attendrait à ce que ce soit fait avec des grains entiers, pour que les enfants développent de bonnes habitudes de vie », observe Caroline Roosen, nutritionniste au Réseau Pédiatrix (www.rpsp.ca).
Autre problème : le sucre compte pour 20 % du poids de ces biscuits. « C’est trop », estime la nutritionniste.
Par contre, les huiles utilisées – de canola et de tournesol – sont de bons gras. Autre point positif : ces petites étoiles sont une source de calcium… mais pas de vitamine D.
« Je ne donnerais pas ces biscuits à mes enfants », tranche M
Roosen. Elle conseille de cuisiner les biscuits des tout-petits à la maison, en utilisant des grains entiers, de la purée de fruits, de l’huile d’olive, de canola ou de tournesol. Si votre enfant mange peu de viande, vous pouvez ajouter des céréales pour bébé enrichies en fer à la recette.