L’aliment sous la loupe

Nouilles à l’orientale Yet-Ca-Mein

Ce que dit Wings : 

« Ajouter la soupe, les viandes et les légumes aux Yet-Ca-Mein et bonne [sic] appétit. »

Réalité : 

Ces nouilles qui cuisent en cinq minutes sont « modérément intéressantes d’un point de vue nutritif, indique Marianne Lefebvre, nutritionniste et présidente d’Intégration nutrition (www.innutrition.ca). Elles le sont plus que des vermicelles de riz, pour rester dans la thématique asiatique, mais moins que des pâtes de blé entier ». Leur valeur en fibres – 3,75 g par portion de 75 g de nouilles – est tout de même élevée. C’est aussi le cas de leur teneur en fer, qui comble 30 % des besoins quotidiens d’un adulte. Autre agréable surprise : ces pâtes fournissent 12,75 g de protéines par portion, un atout non négligeable dans le cadre de repas végétariens. « Faites attention aux sauces utilisées avec ces nouilles, souvent très salées, comme les sauces soya et le bouillon de poulet », conseille la nutritionniste. Et bon appétit !

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