L’atelier express
Mexicain sur le pouce
Collaboration spéciale
Pour 4 personnes
1 conserve de 540 ml (19 oz) de haricots noirs, rincés et égouttés
2 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 c. à thé de cumin en poudre
Sel, poivre du moulin
La chair de 2 avocats
Le jus d’une petite lime
1/4 de c. à thé de poudre de chili ou piment de Cayenne
8 tortillas de maïs, légèrement grillées
Fromage feta émietté, en quantité suffisante
4 radis, finement émincés
Pour accompagner : feuilles de coriandre fraîches, quartiers de lime
1
Dans une poêle, à feu moyen, disposer les haricots noirs avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, le cumin, le sel et le poivre. Faire revenir pendant 3 minutes en mélangeant de temps en temps. Réserver.
2
Dans un bol, écraser à la fourchette la chair de l’avocat avec le jus de lime, la poudre de piment, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Répartir le mélange sur les tortillas grillées.
3
Recouvrir chaque tortilla de haricots noirs, de fromage feta et de radis. Ajouter quelques feuilles de coriandre fraîches et servir accompagné de quartiers de lime.
Christelle Tanielian est l’auteure du blogue gourmand christelleisflabbergasting.com