L’aliment sous la loupe

Parfait pour les soupers pressés

Tofu fumé à saveur sriracha

Ce que dit Soyganic

« Sans gluten, sans nitrites, sans cholestérol, source de fer et de calcium. »

Réalité

Tout cela est vrai. Ce tofu biologique – donc fait à partir de soya non génétiquement modifié – est une intéressante nouveauté. « On apprécie son goût piquant, dit Avrile Gagné, nutritionniste. On n’a pas besoin de le mariner, car il est déjà assaisonné. » Il suffit de le trancher et de le faire sauter ou griller, rapido presto. On peut même le manger sans le faire chauffer.

Ce produit de Colombie-Britannique « est une bonne source de protéines », analyse la diététiste. Il peut facilement remplacer la viande dans un repas. Gros atout : sa liste d’ingrédients est simple. Seul pépin, sa teneur en sel, moyennement élevée.

Ce texte provenant de La Presse+ est une copie en format web. Consultez-le gratuitement en version interactive dans l’application La Presse+.