Un classique qui a de la classe
Quoi de plus sexy qu’un homme qui sait manier le shaker ? Nous croyons que le dimanche est une journée idéale pour parfaire vos connaissances en matière de mixologie. Cette semaine, le French 75.
Un shaker et son tamis, un (mesure), une flûte à champagne
1 once de gin (certaines recettes en réclament 1 1/2, voire 2)
1/2 once de jus de citron
1/2 once de sirop simple*
1 trait d’Angostura
4 onces de champagne
1 zeste de citron
1. Verser le gin, le citron, le sirop simple et l’Angostura dans un shaker. Remplir de glace. Bien agiter pendant 10-15 secondes.
2. Filtrer dans une flûte, allonger au champagne et garnir d’un gros zeste de citron.
* On obtient un sirop simple en faisant dissoudre sur le feu une part de sucre dans une part d’eau. Se conserve au réfrigérateur pendant plusieurs semaines.
Bien qu’elle vienne de terminer sa maîtrise en création littéraire, Geneviève Beaulieu n’a pas l’intention d’arrêter de travailler comme bartender. « J’aime la créativité du monde des cocktails. La mixologie, c’est comme la cuisine. Je me réveille parfois la nuit avec des idées de recettes. » Au Wunderbar depuis quatre ans, elle a également travaillé au Burgundy Lion. Drahos Chytry (Bishop & Bagg), son mentor, lui a inculqué sa passion du « parfait classique ». Amatrice à la fois de gin et de champagne, elle a trouvé dans le French 75 le meilleur des deux mondes.