Manger végé

Pouding au chocolat

Deux fois par mois, notre collaboratrice vous fait découvrir une nouvelle recette végétarienne et facile à exécuter.

Cette collation santé est parfaite pour combler une envie de dessert chocolaté, tout en ayant une bonne teneur en protéines. On peut servir le pouding avec des fruits, des noix ou encore des copeaux de chocolat blanc ou noir.

Pour les gens qui ne sont pas habitués au tofu soyeux (aussi appelé tofu mou) : on le retrouve dans tous les supermarchés.

Pour 6 portions

Ingrédients

1 tasse de noix de cajou crues

1 1/2 tasse de tofu soyeux

1/4 de tasse de cacao

1/4 de tasse de poudre d’amandes

1/4 de tasse de sirop d’érable

1 banane très mûre

2 c. à soupe d’huile de coco, fondue

Préparation

1. Faire tremper les noix de cajou dans l’eau une heure, puis bien égoutter.

2. Dans le robot culinaire, mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture très lisse. Réfrigérer un minimum de 30 minutes, puis déguster.

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