Potage aux lentilles, épinards et tomates
Ce potage-repas est le plat parfait pour vous initier aux lentilles corail, si ce n’est pas encore fait. Il fait l’unanimité à la maison, avec la petite touche de yogourt au cumin.
Portions : 6
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
Potage
1 gros oignon, émincé
2 gousses d’ail, hachées grossièrement
Un filet d’huile d’olive
1 1/3 tasse de lentilles corail, rincées et égouttées
1 paquet de 142 g de bébés épinards
1 boîte de 398 ml de tomates en dés
1 boîte de 900 ml de bouillon de légumes (ou autre bouillon végétarien)
2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé de graines de coriandre, moulues
Sel, poivre
Yogourt au cumin
Yogourt nature
Cumin
Sel, poivre
Préparation
1. Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive quelques minutes à feu moyen-vif. Ajouter le reste des ingrédients, bien assaisonner et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter environ 30 minutes.
2. Passer au pied mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Servir avec le yogourt au cumin.
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