Vu sur Instagram

L’avolatte, le nouveau truc

Un café (pas trop chaud, on l’espère) servi dans une peau d’avocat. Voilà la recette de l’avolatte, né au Truman Café de Melbourne, en Australie. Les photos de cette boisson (qui semble créée pour fasciner les milléniaux) se répandent, depuis, sur Instagram (et dans les médias traditionnels, qui n’en reviennent pas). « Seems to be the new thäng : #avolatte », écrit par exemple Lisa Maria Otte, de Hambourg en Allemagne, sur Instagram (traduction : Paraît que c’est le nouveau truc : avolatte). Petit rappel : la demande mondiale pour l’avocat est si forte qu’elle est responsable, au Mexique, de la destruction de forêts, remplacées par des avocatiers. On préfère encore commander, comme le personnage d’Anne Dorval dans Les bobos, « un grande vitale venti dué trésse ciao bamba avec une touche de lait de buffle écrémé émulsionné à la cannelle… Per favore » ! — Marie Allard, La Presse

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