Manger végé

Salade d’asperges et de haricots blancs aux fines herbes

Deux fois par mois, notre collaboratrice vous fait découvrir une nouvelle recette végétarienne et facile à exécuter. 

Les asperges du Québec sont enfin arrivées, et j’aime bien les manger en salade pour faire changement. Cette recette est simple comme bonjour et elle vous fera apprivoiser les haricots blancs, si vous ne les connaissez pas déjà.

Rendement : 4 portions

Préparation : 15 minutes

Ingrédients

1 botte d’asperges blanchies, coupées en tronçons de 2 cm

1 boîte de haricots blancs de 540 ml, rincés et égouttés

1/4 de tasse de fines herbes au choix

3 c. à soupe de parmesan

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de pesto de basilic

Le jus de 1/2 citron

Une grosse poignée de verdure au choix

Sel, poivre

Préparation

1. Dans un bol, mélanger l’huile, le pesto et le jus de citron. Assaisonner et réserver.

2. Dans un saladier, mélanger les asperges, les haricots, les fines herbes et le parmesan. Assaisonner, puis ajouter la vinaigrette. Servir avec la verdure.

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