Manger végé

Plaque de légumes au balsamique et œufs miroir

Deux fois par mois, notre collaboratrice vous fait découvrir une nouvelle recette végétarienne et facile à exécuter.

Puisque les légumes de saison ne sont pas encore au marché (on a hâte !), il est encore temps de cuisiner les légumes racines. Cette recette est aussi chouette au brunch qu’au souper. On peut même en faire une salade en faisant refroidir les légumes et en la servant avec des œufs durs.

Ingrédients (pour 4 personnes) 

3 carottes moyennes pelées, en tronçons

3 panais pelés, en tronçons

3 grosses betteraves jaunes pelées, en quartiers

4 pommes de terre moyennes pelées, en quartiers

6 gros topinambours pelés, en quartiers

8 œufs

Ciboulette fraîche ciselée, pour servir

Sel, poivre

Huile végétale, pour la cuisson

Marinade

1/3 tasse d’huile d’olive

3 c. à soupe de vinaigre balsamique

1 c. à soupe de miel

1 gousse d’ail, hachée finement

Sel, poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 400˚F

2. Mélanger tous les ingrédients pour la marinade ; puis l’ajouter aux légumes. Bien assaisonner. Cuire sur une plaque environ 45 minutes, en retournant à la mi-cuisson.

3. Cuire les œufs miroir, puis servir avec les légumes grillés et la ciboulette.

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