L’aliment sous la loupe
Pois chiches croustillants au romarin Chickpeatos
La Presse
CE QUE DIT WATUSEE FOODS
« Ils craquent comme un pretzel, se mangent comme des chips et vous donnent du carburant comme rien d’autre ! (traduction libre) »
RÉALITÉ
« C’est une excellente collation à grignoter », indique Stéphanie Bouchard, nutritionniste. Ces pois chiches grillés contiennent « à la fois des glucides pour de l’énergie à court terme, des protéines et des fibres afin d’augmenter l’effet de satiété », explique-t-elle.
Peu gras, peu salés et peu sucrés, ces pois chiches ont l’avantage d’être une source de fer. « Les ingrédients utilisés sont sains et nutritifs, il n’y a aucun agent de conservation », observe M
Bouchard.Au goût, ces pois chiches sont effectivement croustillants. Les saveurs de romarin et d’ail sont bien présentes. Ils sont moins gras et salés que des croustilles, mais ça reste une découverte séduisante à l’apéro. Dommage que l’emballage ne soit qu’en anglais….