L’aliment sous la loupe

Pois chiches croustillants au romarin Chickpeatos

5,29 $ pour 142 g

CE QUE DIT WATUSEE FOODS

« Ils craquent comme un pretzel, se mangent comme des chips et vous donnent du carburant comme rien d’autre ! (traduction libre) »

RÉALITÉ

« C’est une excellente collation à grignoter », indique Stéphanie Bouchard, nutritionniste. Ces pois chiches grillés contiennent « à la fois des glucides pour de l’énergie à court terme, des protéines et des fibres afin d’augmenter l’effet de satiété », explique-t-elle.

Peu gras, peu salés et peu sucrés, ces pois chiches ont l’avantage d’être une source de fer. « Les ingrédients utilisés sont sains et nutritifs, il n’y a aucun agent de conservation », observe Mme Bouchard.

Au goût, ces pois chiches sont effectivement croustillants. Les saveurs de romarin et d’ail sont bien présentes. Ils sont moins gras et salés que des croustilles, mais ça reste une découverte séduisante à l’apéro. Dommage que l’emballage ne soit qu’en anglais….

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