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Salsa d’avocat et de maïs grillé

Collation

Avec le sucré du maïs et l’onctuosité de l’avocat (riche en gras bénéfiques pour le cœur), cette salsa fait une belle garniture pour des croustilles de maïs ou des chips faites à partir de bagels ou de pains pitas.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Rendement : environ 625 ml (2 1/2 tasses)

INGRÉDIENTS

2 épis de maïs, pelés

1 avocat ferme mais mûr, pelé et coupé en dés

30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime

60 ml (1/4 de tasse) de coriandre fraîche, ciselée grossièrement

1 oignon vert, haché finement

1/2 piment jalapeño, épépiné et haché finement

Sel et poivre

PRÉPARATION

1. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.

2. Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les épis environ 2 minutes. Retirer, égoutter et bien éponger.

3. Griller les épis de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés en les roulant à l’aide d’une pince. Laisser tiédir sur une planche. À l’aide d’un couteau, égrener les maïs. Réserver.

4. Dans un bol, mélanger l’avocat et le jus de lime. Ajouter les grains de maïs et le reste des ingrédients. Saler et poivrer. Servir avec des croustilles de maïs.

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