Au menu ce week-end
Salsa d’avocat et de maïs grillé
Collation
Collaboration spéciale
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Rendement : environ 625 ml (2 1/2 tasses)
INGRÉDIENTS
2 épis de maïs, pelés
1 avocat ferme mais mûr, pelé et coupé en dés
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
60 ml (1/4 de tasse) de coriandre fraîche, ciselée grossièrement
1 oignon vert, haché finement
1/2 piment jalapeño, épépiné et haché finement
Sel et poivre
PRÉPARATION
1. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
2. Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les épis environ 2 minutes. Retirer, égoutter et bien éponger.
3. Griller les épis de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés en les roulant à l’aide d’une pince. Laisser tiédir sur une planche. À l’aide d’un couteau, égrener les maïs. Réserver.
4. Dans un bol, mélanger l’avocat et le jus de lime. Ajouter les grains de maïs et le reste des ingrédients. Saler et poivrer. Servir avec des croustilles de maïs.