Manger Végé

Galettes aux bleuets, banane et chocolat

Deux fois par mois, notre collaboratrice vous fait découvrir une nouvelle recette végétarienne facile à exécuter.

J’ai récemment découvert les bleuets séchés. Ils font changement des canneberges et des raisins et les enfants les adorent. J’en ai ajouté à mes galettes banane et chocolat et le résultat est génial. Elles sont moelleuses à souhait et elles se congèlent très bien (si elles ne disparaissent pas avant !).

Ingrédients (pour 24 galettes)

Ingrédients secs

1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide

1/2 tasse de gros flocons d’avoine

3/4 de tasse de farine de blé entier

1/2 tasse de germes de blé

1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)

1/3 de tasse de bleuets séchés

1/3 de tasse de pépites de chocolat non sucré (ou mi-sucré)

Ingrédients humides

1 œuf

1/2 tasse de cassonade

1/2 tasse d’huile végétale

1 banane mûre, écrasée

1 c. à thé d’extrait de vanille

Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C) et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs. Réserver.

3. Dans un second bol, mélanger vigoureusement tous les ingrédients humides jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajouter les ingrédients secs et mélanger délicatement jusqu’à ce que la farine disparaisse complètement.

4. Former 24 galettes et les disposer sur la plaque. Enfourner pour une quinzaine de minutes, puis laisser refroidir.

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