FRIANDISES D'ÉTÉ
Sucettes glacées exotiques
La Presse
Les sucettes glacées, c’est l’occasion d’essayer de nouveaux fruits. Par exemple, le goût du melon d’eau se marie bien avec celui du pitahaya, aussi appelé « fruit du dragon ». Les deux sont hyper rafraîchissants, ce qui est parfait pour les grandes canicules ! Pour 10 sucettes glacées
1/4 de melon d’eau
1 pitahaya (fruit du dragon)
1. Dans un mélangeur, réduire le melon d’eau en purée liquide.
2. Répartir la purée dans les moules à sucettes glacées.
3. Ajouter des bâtonnets et congeler.
4. Couper le pitahaya en quartiers. À l’aide d’une cuillère à soupe, récupérer la chair et la placer dans un bol. Avec le dos d’une fourchette, réduire le fruit en purée.
5. Verser la purée de pitahaya dans les moules.
6. Congeler.
* Nous avons utilisé des moules à sucettes glacées de 90 ml. Vous pouvez ajuster la recette selon la grosseur des moules.