Manger végé

Risotto au brocoli et au poivre vert

Deux fois par mois, notre collaboratrice vous fait découvrir une nouvelle recette végétarienne facile à exécuter.

Contrairement à ce que les gens pensent, le risotto est un repas rapide et facile à préparer ; il suffit de le brasser constamment afin de le réussir.

On retrouve le poivre vert en boîte dans les épiceries spécialisées ; il s’écrase facilement et il se marie à merveille à ce risotto. Sinon, du poivre vert moulu ferait l’affaire.

Pour 4 personnes

Ingrédients 

1 bon filet d’huile d’olive

1 grosse échalote française, hachée finement

2 gousses d’ail, hachées finement

1 1/2 tasse de riz arborio

1/2 tasse de vin blanc

1 petit brocoli sans le pied, en petits bouquets

1 c. à thé de poivre vert en boîte rincé et égoutté, écrasé

4 tasses de bouillon de légumes, chaud

3/4 de tasse de parmesan, râpé

Un peu de sel

Préparation

1. Dans une grande poêle, faire revenir l’échalote et l’ail dans l’huile d’olive à feu moyen-vif quelques minutes. Ajouter le riz et cuire 2-3 minutes en brassant constamment, jusqu’à ce que le riz devienne légèrement translucide. Ajouter le vin blanc et brasser jusqu’à ce qu’il soit presque complètement absorbé. Ajouter les bouquets de brocoli et le poivre vert.

2. Ajouter une grosse louche de bouillon gardé au chaud et brasser jusqu’à ce qu’il soit presque complètement absorbé. Répéter cette étape jusqu’à ce qu’il ne reste plus de bouillon, ou que le riz soit al dente.

3. Ajouter le parmesan, bien assaisonner et servir.

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