Manger végé

Tortillas à la salade de tofu et avocat

Deux fois par mois, notre collaboratrice vous fait découvrir une nouvelle recette végétarienne et facile à exécuter.

J’ai fait ces tortillas à la salade de tofu pour notre premier pique-nique de l’année et toute la famille les a aimés (mes enfants ont cru qu’ils étaient aux œufs !). Ce serait tout aussi bon dans des pains ordinaires.

Rendement : 4 portions

Préparation : 15 minutes

Ingrédients

1 bloc de tofu ferme de 375 g, émietté

1/2 casseau de tomates cerises, en quartiers

1/2 poivron rouge, en petits dés

1 gros avocat mûr, écrasé

1 oignon vert, émincé

1 petite gousse d’ail, hachée finement

Coriandre hachée, au goût

Le jus de 1/2 lime

Le jus de 1/2 citron

2 c. à soupe de mayonnaise ou yogourt grec nature

1 à 2 c. à thé de sauce Sriracha

Sel, poivre

4 tortillas de blé entier

Préparation

1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour la salade de tofu, puis bien assaisonner.

2. Garnir les tortillas, refermer et déguster.

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