Manger végé

Smoothie déjeuner aux dattes, à l’avoine et à la fleur d’oranger

Deux fois par mois, notre collaboratrice vous fait découvrir une nouvelle recette végétarienne et facile à exécuter.

Ce smoothie remplace à merveille le gruau lors de matins pressés. La fleur d’oranger se retrouve dans la plupart des supermarchés. Si votre mélangeur n’est pas assez puissant, vous pouvez faire tremper les noix afin d’obtenir une texture lisse.

Portions 

4 petites ou 2 grosses portions

Ingrédients

1 tasse de boisson de soya (ou lait au choix)

1/2 tasse d’eau froide

5 dattes Medjool dénoyautées

1/3 de tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide

1/4 de tasse de pistaches crues, écalées (ou noix au choix)

1/2 c. à thé de fleur d’oranger

Quelques glaçons

Préparation

Dans un mélangeur puissant, mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Servir froid.

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