« Potluck »

Gravlax à l’érable de Ricardo

Pour impressionner les amis, rien de mieux qu’un gravlax. Simplissime à exécuter, ce plat savoureux ne demande qu’un minimum de planification. Trouvée sur le site Ricardo, puis essayée, la recette a été adoptée parce qu’elle enchante tous ceux qui la goûtent.

Pour 4 à 6 personnes

INGRÉDIENTS

45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable

15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne

454 g (1 lb) de filet de saumon sans la peau (le centre du filet)

15 ml (1 c. à soupe) de gros sel

PRÉPARATION

1. Dans un plat en verre légèrement plus grand que le filet de saumon, mélanger le sirop d’érable et la moutarde. Réserver.

2. Frotter le saumon avec le sel de chaque côté et le déposer avec le sel dans le plat contenant le mélange de sirop d’érable. Bien l’enrober. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer environ 24 h. Retourner le saumon après 12 h.

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