SAVOURER L’AUTOMNE !
PORTIONS : 4 à 6
TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 20 min/lb (45 min/kg) + 15 minutes de finition
INGRÉDIENTS
• 1 poulet entier (env. 2 kg)
• huile d’olive
• gros sel
• 12 pommes de terre rattes
• 2 poivrons verts, évidés et coupés en quartiers
• 4 panais
• 4 carottes
• 1 rutabaga
• 1 miche de pain d’un jour, coupée en cubes de 5 cm
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Superposer les grilles du four de façon à ce que celle du haut puisse accueillir le poulet et que celle du bas soit placée juste en dessous.
Enduire généreusement le poulet d’huile olive.
Saler et faire pénétrer le tout en massant bien avec les doigts.
Déposer le poulet sur le dos, directement sur la grille du haut.
Couper les légumes en gros morceaux, les répartir pêle-mêle sur une grande plaque à four recouverte d’un papier d’aluminium et la glisser sur la grille du dessous, de façon à ce que le jus et le gras du poulet puissent s’écouler sur les légumes.
Cuire pendant 45 minutes, retourner le poulet et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes, ajouter les cubes de pain et cuire encore pendant 30 minutes.
Pour compléter, voici deux autres recettes diffusées à Curieux Bégin, qui peuvent accompagner à merveille le poulet pas possible. Bon appétit !
http://curieuxbegin.telequebec.tv/recettes/498/salade-de-choux-de-bruxelles
http://curieuxbegin.telequebec.tv/recettes/336/pommes-au-caramel-et-creme-a-la-mascarpone