SAVOURER L’AUTOMNE !

C’est le temps des récoltes et Christian Bégin profite de cette abondance pour cuisiner, avec ses invités, des repas gourmands qui mettent en valeur les légumes et les fruits de saison. Tirées de l’émission Curieux Bégin, voici de délicieuses recettes automnales pour manger local !

LE POULET PAS POSSIBLE DE CHRISTIAN !

PORTIONS : 4 à 6

TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes

TEMPS DE CUISSON : 20 min/lb (45 min/kg) + 15 minutes de finition

INGRÉDIENTS

• 1 poulet entier (env. 2 kg)

• huile d’olive

• gros sel

• 12 pommes de terre rattes

• 2 poivrons verts, évidés et coupés en quartiers

• 4 panais

• 4 carottes

• 1 rutabaga

• 1 miche de pain d’un jour, coupée en cubes de 5 cm

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Superposer les grilles du four de façon à ce que celle du haut puisse accueillir le poulet et que celle du bas soit placée juste en dessous.

Enduire généreusement le poulet d’huile olive.

Saler et faire pénétrer le tout en massant bien avec les doigts.

Déposer le poulet sur le dos, directement sur la grille du haut.

Couper les légumes en gros morceaux, les répartir pêle-mêle sur une grande plaque à four recouverte d’un papier d’aluminium et la glisser sur la grille du dessous, de façon à ce que le jus et le gras du poulet puissent s’écouler sur les légumes.

Cuire pendant 45 minutes, retourner le poulet et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes, ajouter les cubes de pain et cuire encore pendant 30 minutes.

Pour compléter, voici deux autres recettes diffusées à Curieux Bégin, qui peuvent accompagner à merveille le poulet pas possible. Bon appétit !

http://curieuxbegin.telequebec.tv/recettes/498/salade-de-choux-de-bruxelles

http://curieuxbegin.telequebec.tv/recettes/336/pommes-au-caramel-et-creme-a-la-mascarpone

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