L’atelier express

Mousse au chocolat et au beurre de noix minute

J’adore utiliser l’avocat pour des mousses au chocolat minute qui ne tombent pas sur le cœur ! En ajoutant une banane bien mûre, on vient sucrer naturellement le mélange. Rien n’empêche ensuite de compléter avec une touche de sirop d’érable ou de miel, si ce n’est pas assez sucré, et de généreuses cuillerées de beurre de noix. Mon mélange préféré ? Chocolat, érable et noisette !

Mousse au chocolat et au beurre de noix minute

Pour 3 ou 4 gourmands

INGRÉDIENTS

La base

– La chair de 1 avocat mûr

– 1 banane bien mûre, coupée en morceaux

– 3 c. à soupe de cacao non sucré

– 1 pincée de sel fin

Ajoutez :

1 agent sucrant, au goût : sucre, sirop d’érable, miel ou sirop d’agave (plus ou moins 2 c. à soupe pour moi, selon la maturité de la banane !)

2 ou 3 c. à soupe de beurre de noix de son choix : noisette, amande, cajou, arachide…

Pour servir : 

Quelques noix de son choix torréfiées (grillées à sec quelques minutes dans une poêle, pour en développer les saveurs), grossièrement hachées

PRÉPARATION

1. Dans le bol d’un robot culinaire ou à l’aide d’un mélangeur plongeant, mélanger tous les ingrédients à l’exception des noix torréfiées. Réduire en mélange lisse et homogène. Goûter et sucrer plus, au goût.

2. Servir parsemé de noix torréfiées et hachées.

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