L’atelier express
Mousse au chocolat et au beurre de noix minute
La Presse
Mousse au chocolat et au beurre de noix minute
Pour 3 ou 4 gourmands
INGRÉDIENTS
La base
– La chair de 1 avocat mûr
– 1 banane bien mûre, coupée en morceaux
– 3 c. à soupe de cacao non sucré
– 1 pincée de sel fin
Ajoutez :
1 agent sucrant, au goût : sucre, sirop d’érable, miel ou sirop d’agave (plus ou moins 2 c. à soupe pour moi, selon la maturité de la banane !)
2 ou 3 c. à soupe de beurre de noix de son choix : noisette, amande, cajou, arachide…
Pour servir :
Quelques noix de son choix torréfiées (grillées à sec quelques minutes dans une poêle, pour en développer les saveurs), grossièrement hachées
PRÉPARATION
1. Dans le bol d’un robot culinaire ou à l’aide d’un mélangeur plongeant, mélanger tous les ingrédients à l’exception des noix torréfiées. Réduire en mélange lisse et homogène. Goûter et sucrer plus, au goût.
2. Servir parsemé de noix torréfiées et hachées.
Montrez-moi vos mousses au chocolat sur les réseaux sociaux avec les mots-clics :
#Christelleisflabbergasting #LaPressePlus