RECETTES
Labriski au chocolat
La « Vous avez dit brownies ? » (cacao, noix et graines)
La Presse
Donne 10 galettes de 30 g (1 oz)
Four : 180 °C (350 °F)
Cuisson : 15 minutes
(Section noire)
225 g (3/4 de tasse) de purée de dattes
150 g (1/2 tasse) de compote de pommes non sucrée
60 ml (1/4 de tasse) de lait (ou de boisson d’amande ou de soja)
1 œuf
(Section grise)
1 cuillerée à soupe d’extrait de vanille pur
1/2 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillerée à soupe de poudre à pâte
1 pincée de sel
(Section rose)
75 g (1/2 tasse) de farine d’épeautre entier
50 g (1/2 tasse) de poudre de cacao
30 g (1/4 de tasse) de graines de lin, broyées
100 g (1/2 tasse) de pépites de chocolat noir
60 g (1/2 tasse) de noix de Grenoble, hachées grossièrement
35 g (1/4 de tasse) d’éclats de cacao cru (facultatif)
1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la section noire.
3. Ajouter les ingrédients de la section grise. Attendre la légère émulsion (pour le plaisir) et bien remuer.
4. Incorporer les ingrédients de la section rose.
5. Couvrir une plaque de papier parchemin ou d’un tapis en silicone, sinon tout va coller.
6. Déposer la pâte à la cuillère pour créer de belles Labriskis.
7. Décorer chaque galette avec une belle noix de Grenoble entière.
8. Cuire au four environ 15 minutes. Profiter de l’odeur alléchante et laisser refroidir sur une grille. À déguster tous les jours, c’est ça, la vie !