À VOS FRIGOS

Ateliers gratuits pour réduire le gaspillage alimentaire

Plus de 170 ateliers À vos frigos, qui visent à réduire le gaspillage alimentaire à la maison, sont offerts cette année dans des supermarchés IGA et des organismes communautaires. L’inscription – gratuite – est réservée aux résidants du Québec et du Nouveau-Brunswick, âgés d’au moins 16 ans. Pendant deux heures, un chef et un expert en gaspillage, comme la nutritionniste Édith Ouellet, y donnent des trucs pour mieux utiliser le contenu des frigos. Nouveauté, cette année : une trentaine d’ateliers supplémentaires sont proposés aux écoles, entreprises ou institutions qui s’engagent à rassembler au moins 15 employés pour y participer. En moyenne, un ménage canadien gaspille des aliments pour une valeur de 1120 $ par an, selon le rapport Food Waste in Canada du Value Chain Management Centre, paru en 2010. — Marie Allard, La Presse 

Ce texte provenant de La Presse+ est une copie en format web. Consultez-le gratuitement en version interactive dans l’application La Presse+.