Cocktail antirhume
Hot toddy de JP Gauthier.
Quoi de plus sexy qu'un homme qui sait manier le shaker? Nous croyons que le dimanche est une journée idéale pour parfaire vos connaissances en matière de mixologie. Cette semaine, le hot toddy de JP Gauthier.
Petite théière, bouilloire, tasse ou verre à l’épreuve de la chaleur, cuillère.
1 1/2 oz de bourbon
1/2 oz de curaçao (JP utilise le Ferrand Dry Curaçao (SAQ 12103584)
1 oz de jus de citron
1 c. à thé de miel (ou au goût)
1/3 de tasse d’eau chaude (ou moins)
1 bâton de cannelle
2 anis étoilés
3 rondelles de gingembre
Muscade
1. Dans la théière, combiner l’eau et le miel pour une meilleure dissolution.
2. Ajouter les autres ingrédients et laisser infuser pendant au moins 5 minutes.
3. Servir dans une tasse et boire !
Avec sa verve et son sens de l’humour à toute épreuve, Jean-Philippe a commencé sa carrière de bartender au Vauvert, dans l’Hôtel Saint-Paul (aujourd’hui le Hambar). Il a ensuite gravi les échelons de L’Assommoir du Vieux-Montréal, où il est devenu barman en chef, en plus d’agir à titre d’ambassadeur pour la marque Absolut. Depuis un an, on le trouve « chez lui », au Huis Clos, dans Villeray. En matière de cocktails, il aime revisiter les classiques, sans trop se prendre au sérieux. « On fait une job d’hospitalité, après tout ! Il ne faut pas que le bartender devienne le centre de l’univers. C’est le client qui prime », affirme l’hôte hors pair.