Salade de couscous à l’orange et à l’aneth
C’est le temps des agrumes, et cette salade va vous réconcilier avec la grisaille grâce à son goût frais. Elle se prépare rapidement la veille pour les lunchs du lendemain.
Rendement : de 4 à 6 portions
Ingrédients
Salade
3/4 de tasse de semoule de blé (couscous)
1/2 tasse de jus d’orange
1/4 de tasse de bouillon de légumes
1 boîte de haricots rouges de 540 ml, rincés et égouttés
2 petites oranges pelées, en morceaux
1 1/2 tasse de bébés épinards, hachés
3/4 de tasse d’aneth fraîche, ciselée
Sel, poivre
Vinaigrette
3 c. à soupe de mayonnaise du commerce (ou de yogourt grec nature)
1 c. à soupe d’huile d’olive
Le jus et le zeste de 1/2 gros citron
1 c. à thé de sauce Tabasco
Sel, poivre
Préparation
1. Cuire la semoule de blé dans le jus d’orange et le bouillon. Verser dans un bol à salade et laisser refroidir quelques minutes.
2. Pendant ce temps, fouetter tous les ingrédients pour la vinaigrette, bien assaisonner et réserver.
3. Ajouter tout le reste des ingrédients à la salade, puis terminer avec la vinaigrette. Mélanger, bien assaisonner et servir.