Manger végé

Salade de couscous à l’orange et à l’aneth

Deux fois par mois, notre collaboratrice vous fait découvrir une nouvelle recette végétarienne et facile à exécuter. 

C’est le temps des agrumes, et cette salade va vous réconcilier avec la grisaille grâce à son goût frais. Elle se prépare rapidement la veille pour les lunchs du lendemain.

Rendement : de 4 à 6 portions

Ingrédients

Salade

3/4 de tasse de semoule de blé (couscous)

1/2 tasse de jus d’orange

1/4 de tasse de bouillon de légumes

1 boîte de haricots rouges de 540 ml, rincés et égouttés

2 petites oranges pelées, en morceaux

1 1/2 tasse de bébés épinards, hachés

3/4 de tasse d’aneth fraîche, ciselée

Sel, poivre

Vinaigrette

3 c. à soupe de mayonnaise du commerce (ou de yogourt grec nature)

1 c. à soupe d’huile d’olive

Le jus et le zeste de 1/2 gros citron

1 c. à thé de sauce Tabasco

Sel, poivre

Préparation

1. Cuire la semoule de blé dans le jus d’orange et le bouillon. Verser dans un bol à salade et laisser refroidir quelques minutes.

2. Pendant ce temps, fouetter tous les ingrédients pour la vinaigrette, bien assaisonner et réserver.

3. Ajouter tout le reste des ingrédients à la salade, puis terminer avec la vinaigrette. Mélanger, bien assaisonner et servir.

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