Le menu du samedi
Bruschetta aux tomates et à l’avocat
Collaboration spéciale
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 2 minutes
Portions : 4
INGRÉDIENTS
4 tranches de pain belge de 2 cm (3/4 de pouce) d’épaisseur
Huile d’olive pour badigeonner
1 gousse d’ail, pelée
12 tranches de tomates
1 avocat, coupé en lamelles
Copeaux de parmigiano reggiano au goût
Fleur de sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
1. Régler le barbecue à puissance élevée ou placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à gril (broil).
2. Badigeonner les tranches de pain d’huile de chaque côté et les griller sur le barbecue ou sur une plaque au four de chaque côté.
3. Frotter un seul côté de chaque croûton avec la gousse d’ail. Y déposer les tranches de tomates et l’avocat. Saler et poivrer. Garnir de copeaux de parmesan.