SÉRIE 2/4 TARTINES

Crevettes cajuns et guacamole

On aime les tartines, car on peut facilement renouveler le plaisir avec des ingrédients simples et sains. Au cours des prochaines semaines, nous vous suggérons quatre façons de garnir vos tranches de pain. Aujourd’hui, une tartine aux crevettes cajuns et au guacamole, une recette du café qui jouxte les locaux de Ballet Hop !, boulevard Saint-Laurent.

Tartine aux crevettes cajuns et au guacamole

Recette de Laurence Doucette-Rouleau, du café Les Impertinentes

Pour 2 portions

Ingrédients

Pour le guacamole

1 1/2 avocat

1/2 lime

2 c. à soupe d’ananas coupé en petits morceaux (on peut utiliser de l’ananas congelé)

1 c. à soupe de coriandre, hachée finement

Sel et poivre, au goût

Pour les crevettes

Une dizaine de crevettes

Une pincée d’épices cajuns (on peut utiliser un mélange tout fait vendu en épicerie)

Pour la tartine

Une grande tranche de pain

Garniture (facultatif) : échalotes, coriandre

Préparation

1. Écraser l’avocat dans un bol. Ajouter le jus de lime, l’ananas, ainsi que la coriandre.  Saler et poivrer.

2. Faire revenir les crevettes dans l’huile avec les épices cajuns.

3. Bien faire griller le pain, pour éviter que la tartine ramollisse. Étendre généreusement le guacamole, ajouter les crevettes, et garnir d’échalotes et de coriandre si désiré. 

Ce texte provenant de La Presse+ est une copie en format web. Consultez-le gratuitement en version interactive dans l’application La Presse+.