Crevettes cajuns et guacamole
Tartine aux crevettes cajuns et au guacamole
Recette de Laurence Doucette-Rouleau, du café Les Impertinentes
Pour 2 portions
Pour le guacamole
1 1/2 avocat
1/2 lime
2 c. à soupe d’ananas coupé en petits morceaux (on peut utiliser de l’ananas congelé)
1 c. à soupe de coriandre, hachée finement
Sel et poivre, au goût
Pour les crevettes
Une dizaine de crevettes
Une pincée d’épices cajuns (on peut utiliser un mélange tout fait vendu en épicerie)
Pour la tartine
Une grande tranche de pain
Garniture (facultatif) : échalotes, coriandre
1. Écraser l’avocat dans un bol. Ajouter le jus de lime, l’ananas, ainsi que la coriandre. Saler et poivrer.
2. Faire revenir les crevettes dans l’huile avec les épices cajuns.
3. Bien faire griller le pain, pour éviter que la tartine ramollisse. Étendre généreusement le guacamole, ajouter les crevettes, et garnir d’échalotes et de coriandre si désiré.