Boire et manger à Bromont

En vedette

C’est peut-être notre dernière chance, ce week-end, de profiter de la grande terrasse du Chardo. Le restaurant et bar à vin est ouvert depuis le 1er septembre, en plein cœur du village de Bromont. Le chef, Anthony Mesko, a travaillé au Bouillon Bilk et au sein du groupe Europea. Amélie Dubé-Ringuet et Benoît Hébert, qui s’occupent de la salle et de l’administration, possédaient une entreprise de tourisme vinicole local. Ainsi, les meilleurs vins québécois (biologiques ou naturels) se retrouvent à la carte, avec aussi des produits accessibles venant du Vieux Continent, d’Afrique du Sud, etc. La cuisine met l’accent sur les produits de proximité et sauvages. Les compositions sont aussi ravissantes que savoureuses. Note aux familles : l’intérieur fonctionne pour l’instant avec un permis de bar, ce qui permet de prendre un verre sans manger, mais aussi sans enfants ! Les mineurs peuvent toutefois manger en terrasse. Le permis de restaurant devrait arriver sous peu.

606, rue Shefford, Bromont

— Ève Dumas, La Presse

Jeudis « risqués » au Soubois

Nouveauté

Le supperclub du centre-ville Soubois a lancé officiellement cette semaine son nouveau rendez-vous hebdomadaire du jeudi soir, les « Risky Business ». De 17 h à 20 h, il est possible de profiter d’une table d’hôte deux services au prix doux de 22 $, mettant en vedette les créations du talentueux chef de l’endroit, Guillaume Daly. On pourra aussi y déguster des huîtres à 1 $ jusqu’à 22 h. Les plus sages rentreront ensuite au bercail alors que d’autres se feront happer par la forêt souterraine de l’endroit, qui se transforme en boîte de nuit le soir venu.

— Iris Gagnon-Paradis, La Presse

1106, boulevard De Maisonneuve Ouest

Omnivore 

Au calendrier

Déjà six ans pour le festival Omnivore à Montréal ! Comme d’habitude, l’événement gastronomique s’arrêtera à la SAT aujourd’hui et demain pour faire découvrir les talents de la jeune cuisine montréalaise. Cette année, la formule met de côté les soupers gastronomiques pour se concentrer sur les démonstrations culinaires, au nombre de neuf par jour, regroupées sous la thématique du 100 % local avec de jeunes talents locaux comme John Winther Russel (Candide), Raegan Steinberg et Alexandre Cohen (Arthurs Nosh Bar), Mehdi Brunet-Benkritly (Marconi), Stéphanie Labelle (Rhubarbe), Frédéric Le Gall (Trou du Diable)… Le tout est gratuit, mais il faut s’inscrire en ligne pour y assister.

— Iris Gagnon-Paradis, La Presse

Mission Possible

Pour une troisième année de suite, le chef copropriétaire des fort populaires restaurants Lawrence et Larrys, Marc Cohen, organise un souper à plusieurs toques afin d’amasser des fonds pour la Mission communautaire Mile End, le 25 septembre au Théâtre Rialto. Au programme de cette soirée gastronomique et musicale, un grand souper banquet préparé par les chefs d’institutions montréalaises comme Joe Beef, Le Diplomate, Nora Gray, Park, Loïc et Hof Kelsten, le tout offert avec des accords vins et bières. Pour bercer les oreilles, Basia Bulat et le pianiste Jeff Louch. Prix : 325 $ par personne (avec reçu d’impôt de 225 $).

— Iris Gagnon-Paradis, La Presse

Invasion islandaise chez Pit Caribou

Le premier événement du genre ayant été un franc succès, le Pub Pit Caribou de la rue Rachel nous revient avec « Island ! invasion 2 », qui se tiendra du 29 septembre au 2 octobre. Pour l’occasion, les bières de la microbrasserie islandaise Borg Brugghús de Reykjavik seront offertes en fût (dix brassins) et en bouteille (cinq variétés). On pourra donc y déguster de bien curieuses offrandes : Leifur 32, une saison au thym nordique et bruyère, Chocosourus Nr. C8, une bière acidulée avec des cosses de cacao et même Surtur 30.1, un stout impérial fumé au crottin de mouton ! — Catherine Schlager, La Presse

Vu sur Instagram…

Quelques photos gourmandes qui ont attiré notre attention et nous ont mis l’eau à la bouche sur le réseau social !

Ce texte provenant de La Presse+ est une copie en format web. Consultez-le gratuitement en version interactive dans l’application La Presse+.